江宁律师春风行动不间断:精准服务解企忧 防疫复工“两手抓”
2020-06-05 13:44:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 何郁)南京江宁区律师清醒认识疫情形势,坚持严防严控不松懈,充分发挥职能作用,通过春风行动精准服务,帮助企业和广大群众排忧解难,最大程度降低疫情给经济社会发展带来的影响。

法治轨道不偏离

针对企业复工复产面临的诸多新的法律问题和法律风险,江宁律师积极服务经济发展大局,为企业献计献策。担任村(社区)法律顾问的单位,根据政策导向,对不同行业、不同规模的企业进行分类,有针对性地在微信群推送定制化法律服务信息,帮助、引导符合条件的企业精准对接政府政策;由江宁区司法局牵头成立企业复工复产律师公益法律服务团,下设五个小组,专题研究企业防控相关法律问题;江苏汇丰锦律师事务所编制《疫情防控与复工复产法规政策》每日汇总,详细解读劳务用工、合同签约、惠企政策等内容,指导企业平稳有序复工复产。

精准服务不缺位

 

(中虑所万樾莉律师、东银所李方帅律师做客律师直播室)

以精准为发力点,对接“律师进网格”活动,在江宁全区律师行业开展“法企同行助力防疫”企业大走访,提供防疫专项“法治体检”,为企业复工复产当好“店小二”;积极参加南京电视台等部门开展的“律师直播室”等公益法治活动,指导企业特别是中小微企业解决复工复产中遇到的法律问题和法律风险;“48”司法日活动当天,由律师针对网民关心关注的疫情防控所引发的法律问题、“法治体检”反映出的违约、延迟履行、劳动纠纷等问题进行在线互动、风险提示。

防控工作不松懈

(江宁区司法局领导检查六朝所防疫复工情况,并与主任交谈)

面对当前境外输入增加、复工复产人流量增加的风险,江宁区各律所坚持严防严控不放松,充分利用好信息化移动终端设备,严格落实测温、信息采集、登记、境外归国备案制度确保早发现、早报告、早处置,及时消除隐患,坚决打赢疫情防控阻击战和复工复产攻坚战。

标签:江宁律师
责编:李艳玲
下一篇

九色优选 | 跳跳猪 | 聚聚玩 | 有赚网 | 聚享游 | 快乐赚