印度储备银行(RBI)于12月18日表示,它将通过购买政府证券在2019年1月向该系统注入500亿卢比。

为了讨论这一点,CNBC-TV18与渣打银行宏观交易,南非和金融市场负责人MS Gopikrishnan以及SPJIMR教授Ananth Narayan进行了交谈。

“我认为规模似乎更大。市场一直预计到3月OMO,但数量要少得多。从一月到三月,我每月大概投入200亿卢比。与此相反,我们看到每月大约有500亿卢比,似乎偏高。市场将在积极方面感到惊讶,我认为这肯定会对早晨的收益产生影响。只是不久之后,到3月,我们可能会看到收益率进一步下降。油价下跌7%至8%肯定会增加债券市场的积极情绪,” Gopikrishnan于12月19日表示。

谈到OMO如何为债券市场提供流动性支持时,Narayan表示:“在本财政年度中,假设它们在1月至3月期间继续提供500亿卢比,那么印度储备银行将有效地购买了33.6千万卢比的政府证券,这是中央政府今年预算净发行额的惊人80%。那是大量的货币化。这是大量的流动性支持。显然,债券市场现在将庆祝圣诞节和排灯节。这种趋势将继续下去。它确实对中期提出了更大的问题,但谁为中期而烦恼,我们稍后将对此担心。”

相关新闻巴西表示愿意从印度进口小麦,大米记者Take /印度在周五的人才竞争力指数贸易排名中排名第72位:打开钟声前要了解的15件事

“通常情况下,当您出现财政滑坡并且有宽松的货币政策来支持这种财政滑坡时,您会担心通货膨胀,会担心金融稳定,但是显然消费者价格指数(CPI)的负面影响是令人惊讶的2.3百分比是一个非常低的数字,并且随着油价的下跌,这些担忧暂时已经消退。我们财政的性质看起来不太好。在庆祝的同时,我们对现在的情况感到满意,在免除农业贷款之前就已经放弃了农业贷款,我们的税收大幅度减少,在会计变戏法之前我们的预期是下滑1%发挥作用,再加上现在,我们已成为当今竞争的民粹主义。对于财政赤字的质量来说,这不是一个好兆头,”他补充说。

资源:CNBC-TV18

油价下跌7-8%将增加债券市场的积极情绪:MS Gopikrishnan